Que tal um lanche da tarde delicioso com um Pão de sardinha, azeitonas e cebolas?
Pão com sardinha, azeitonas e cebolas (Reprodução)
Confira a receita e veja como é fácil e barato de fazer:
Tempo total: 55 minutos
Ingredientes:
Meia xícara (chá) de leite (120ml)
2 ovos
Meia xícara (chá) de óleo (120ml)
1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Orégano a gosto
Modo de Preparo:
Numa tigela, junte o leite, os ovos, o óleo e o molho de tomate da Sardinha. Misture bem.
Acrescente a farinha e o sal. Misture novamente.
Adicione a cebola, a azeitona e as Sardinhas Gomes da Costa. Por fim junte o fermento.
Despeje a massa numa fôrma de bolo inglês (cerca de 22 x 11cm) untada e enfarinhada. Polvilhe orégano por toda a superfície da massa.
Leve ao forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
Desenforme e sirva morno ou frio.