Os brasilienses conheceram no dia 21 de dezembro o novo Madero do DF. O restaurante abriu para convidados em um jantar beneficente que teve a venda dos convites 100% doada para o Centro Social Formal, instituição de Arniqueiras que ajuda 300 crianças e adolescentes em situação de risco. Além das pessoas que compraram os convites, no valor de R$ 50,00 cada dando direito a bebidas, entrada, sanduíches e sobremesa (e que se esgotaram em menos de 24 horas nas unidades do Madero ID e Madero Pátio Brasil), o evento recebeu imprensa e outros convidados.
O Madero fica na Avenida Castanheiras, esquina com a 26 Norte, em Águas Claras. O espaço terá 350m² em oito containers, com capacidade para 123 pessoas. É o terceiro restaurante da região em um ano e meio de operação. E vem com um gostinho ainda mais especial para a rede: será a última inauguração de 2016, marcando 84 unidades Madero no Brasil e nos Estados Unidos até agora.
“Brasília nos surpreendeu muito desde o primeiro restaurante, com uma clientela fiel que aprecia nossos pratos. A aceitação foi tão boa que tivemos uma média de um Madero novo a cada seis meses no DF. Esse é, com certeza, um número muito expressivo. E a ideia é continuar com a expansão na região”, comemora o chef e fundador do Madero, Junior Durski.
Cerca de R$ 1,5 milhão foi investido no primeiro restaurante do tipo Container de Águas Claras. Os outros dois, no Pátio Brasil e no Shopping ID, são Steak Houses. Apesar das diferenças no funcionamento e cardápio, as operações não diferem na qualidade do atendimento e dos produtos. Os Steak Houses são restaurantes casual dining, que oferecem tradicionais opções de carnes, massas, sanduíches gourmet, entradas, saladas, sobremesas especiais e uma recheada carta de vinhos. Já nos Containers, o cardápio é mais enxuto e o foco está nos sanduíches. Essas unidades são geralmente localizadas em rodovias e cidades
Outro diferencial é a sustentabilidade: os restaurantes do tipo Container são obras mais limpas, de baixo custo, rápida execução, que economizam recursos naturais, podem ser desmontadas e montadas em outro local e têm vida útil de 100 anos. O sistema na hora de fazer o pedido também é diferente. Nos Containers o cliente escolhe a opção desejada, faz o pedido direto no caixa, realiza o pagamento e aguarda pelo prato. Já nos outros, todo pedido é feito por meio dos garçons.
Enquanto em um Container o número médio de funcionários é 12, nos Steak Houses há, em média, 50 pessoas trabalhando. O número de clientes atendidos também difere: gira em torno de oito mil por mês nos Containers e de 20 a 25 mil nos restaurantes, de acordo com a média feita nas mais de 80 unidades Madero em todo o país.
Os humoristas Diogo Portugal, Rodolfo Cordón (companhia de teatro G7) e Ricardo Pipo (Melhores do Mundo) com a esposa Nathália Fiuza.
Serviços
MADERO CONTAINER ÁGUAS CLARAS
Endereço: Avenida Castanheiras, esquina com a 26 Norte – Águas Claras
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h às 23h
Happy Hour: segunda a sexta, das 18h às 20h