Hoje é o dia mais gostoso da Revista Águas Claras, terça-feira. Dia em que evidenciamos o que há de melhor nas delícias da gastronomia de nossa cidade. Preparem-se para desfrutar de sua imaginação, saboreando o gostinho em nossas palavras.
Fomos conferir de perto a mais nova casa de culinária japonesa em Águas Claras, o Kyuji Sushi. O local vem se destacando por aliar a culinária japonesa tradicional e contemporânea, com o melhor dos ingredientes brasileiros.
O proprietário Marco Mafra, morador de Águas Claras, conta que não passava por sua cabeça ser dono de um restaurante do segmento. Mas o destino quis diferente e uma sequencia de fatores o levou a empreender no ramo, e hoje, ele está muito feliz com a escolha.
O local foi indicação de um amigo, e se adequou perfeitamente a situação, afinal, os brasileiros são loucos por sushi.
“Não quero ser mais uma casa de sushi em Águas Claras, quero estar entre os melhores e venho trabalhando dia e noite para fazer essa diferença. Para isso invisto meu tempo em conhecimento e nos melhores produtos para serem servidos em nosso estabelecimento”.
Localizado na Avenida Castanheiras, no edifício Acqua (Lote 980, Bl B), o Kyuji possui um cardápio diferenciado e variado, que vai desde opções à la carte a um delicioso rodízio com sashimis, sushis, temakis, pratos quentes, entre outros, sempre com ingredientes frescos e de alta qualidade.
O ambiente é intimista, acolhedor e o local privilegiado. Funcionando de terça a domingo, a casa tem apenas dois meses, e vem chamando atenção por sua variedade de opções. Algumas delas, não constam no cardápio, já que o chefe Flavio Rufino adora inovar a cada dia. Portanto, uma dica ao ir se deliciar no Kyuji, peça sempre uma sugestão e se for rodízio, solicite que sirvam também “as novidades” e tenha experiências gastronômicas incríveis.
Quem não aprecia a parte crua da culinária japonesa, tem a sua disposição os pratos quentes, que por sua vez, são inquestionavelmente saborosos. E para aqueles que levam a sério sua dieta, foram elaborados pratos isentos de carboidratos, vale conferir.
O brinde
A carta de vinhos é bastante diversificada, e possui mais de 60 rótulos entre brancos, verdes, roses e tintos, onde pode ser servido desde a garrafa a apenas uma taça. Os espumantes também estão presentes, e o leque de opções de drinks é algo fora do comum. Com bases alcoólicas variadas, é um show a parte. O barman possui vasta experiência e personaliza o drink de acordo com o gosto do cliente.
Ceviche tradicional peruano, com adicional de anchova defumada e finalizado no leite de tigre, robata de cebola, guioza, lula crocante, atum selado, hot poró, hot doritos, temakis envoltos na alga de salmão. Deu água na boca? É apenas uma parte do vasto cardápio de delicias que você pode experimentar no Kyuji.
E para finalizar com chave de ouro, deliciosas sobremesas capazes de te transportar para outro mundo. Mousse de chocolate, sorvete de Kit Kat e a panna cotta de limão siciliano estão entre as opções.
Deu vontade? Conheça o Kyuji Sushi de Águas Claras. Os manobristas fazem parte da equipe, e o serviço é gratuito.
Fotos Luiza Frazão