Nesta terça-feira (23) quem aprecia a típica comida sertaneja vai estar bem-servido em qualquer um dos restaurantes comunitários do Distrito Federal. As 14 unidades vão servir um cardápio especial dentro da comemoração dos 59 anos de Brasília.
No menu das cozinheiras e cozinheiros dos restaurantes estão: carne suína com canjiquinha, frango ao molho com milho, tutu de feijão, arroz branco, farofa de jiló e salada de pepino com tomate, além do suco e do doce caseiro para a sobremesa. O cardápio remete aos pratos apreciados pelo ex-presidente e fundador da capital, Juscelino Kubitschek.
Está programada ainda a apresentação da atividade de Educação Alimentar e Nutricional com o tema “Os benefícios dos frutos comestíveis do Cerrado”. Mensalmente presente nas unidades, a ação tem como intuito abordar temáticas que ajudem e incentivem o frequentador a adotar hábitos alimentares mais saudáveis. Além disso, as pessoas vão poder apreciar exposição de arte feita por crianças e jovens, educandos do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos, sobre preservação do Cerrado.
Os 14 restaurantes comunitários do DF são de responsabilidade da Subsecretaria de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria de Desenvolvimento Social. Eles servem diariamente cerca de 15 mil refeições ao custo de R$2 reais para o publico geral e R$1 real para os beneficiários do Cadastro único (CadÚnico).
Os restaurantes de Brazlândia, do Paranoá e do Sol Nascente servem também café da manhã por R$ 0,50. O cardápio oferece opções café, leite, pão com manteiga, bolo, achocolatado e uma fruta da época.
Os restaurantes comunitários funcionam de segunda-feira a sábado.