COMIDA COM CARA E GOSTINHO DE VÓ: EM SUA 7ª EDIÇÃO, PANELAS DA CASA COMEÇA ESTE MÊS

Casas brasilienses escolhem a memória afetiva da comida como conceito para criação de menus

Comida é afeto e a “regra” nos acompanha desde a infância. Na maioria das famílias, a culinária sempre teve um papel de destaque e, é nessa pegada, que surge mais um Festival Panelas da Casa. A 7ª edição, que acontece de 26 de julho a 12 de agosto, traz o conceito de “comida de vó”, a que remete às melhores lembranças.

“O conceito dessa edição surgiu exatamente em uma de nossas reuniões. Chegamos à conclusão que as melhores lembranças sempre estão ligadas a alguma comida e a alguém importante. Nos demos conta de que muito do que cozinhamos hoje está ligado à essa memória afetiva, seja com relação à avó, que vai passando para as outras gerações”, explica Rodrigo Quintiliano, chef do C’est La Vie.

O Panelas  da Casa faz um convite bem simples. Basta fechar os olhos e deixar o filme passar pela cabeça. Com certeza dá para sentir o cheiro e o gosto. São essas recordações que transportam as pessoas pelo tempo e dão uma incrível sensação de conforto.

Os cardápios criados, exclusivamente para o evento, trazem uma novidade em sua concepção: a opção de degustar somente o prato principal (R$34,90), caso o comensal não queira a entrada e a sobremesa. Para saborear o menu completo, basta acrescer R$15. Vale frisar que a entrada e a sobremesa não podem ser degustadas sem o prato principal.

Dessa alquimia, mais uma vez, surgiram sabores deliciosos! Participam 15 marcas, são elas: Beirute; Belini Café – The Coffee Experience; Belini Pães & Gastronomia; Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável; Café Savana; Cantucci; Carpe Diem; C’est La Vie; Dom Francisco, Dona Lenha, El Paso, Genghis Kan; Nossa Cozinha Bistrô,  Marietta e Veloce.

E tem mais novidades nesta edição. O comensal participará de um bingo virtual. Na primeira visita, ele receberá uma cartelinha que conterá todas as logomarcas das casas participantes e, completando o tour, ganhará um cupom para concorrer ao show do Roberto Carlos, com acompanhante.  Durante todo o Festival, as casas também serão postos de coleta de agasalhos que serão doados a uma Instituição de Idosos.

Nesta edição também teremos a Videira, uma das maiores representantes de vinhos de Brasília, com os rótulos Los Cardos Malbec (R$64,90 – Vinícola Dona Paula) e Inspiración Cabernet (R$44,90 – Vinícola Crebar) e a já tradicional Colombina com a sua variedade de cervejas: Lager; Weiss; IPA; Pepper; Gynhattan; Braveza; Tesourinha e Poema (R$19,90). Cada menu poderá ser harmonizado com os rótulos sugeridos pelos patrocinadores, o que vai garantir uma experiência única e completa para quem passar por um dos restaurantes do Festival.

 Vamos começar?

 Para saber mais

O Panelas da Casa, criado pelo empresário Andrei Prates e pelos chefs Mateus Takano e Alexandre Albanese, nasceu de uma confraria entre amigos que começaram a realizar, além dos encontros para trocar experiências e ideias, eventos gastronômicos. Os eventos se tornaram um momento de união entre chefs, cozinheiros e restaurateurs, que colocam em prática toda a sua criatividade na elaboração de pratos saborosos com qualidade gourmet, utilizando ingredientes de produtores locais. Propiciando aos amantes da gastronomia uma experiência prazerosa, dentro de uma faixa de preço acessível.

Quem quiser conferir os menus, é só acessar: https://www.facebook.com/panelasdacasa/ ou o instagram @panelasdacasa

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